Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт назвал три главных критерия при выборе автомобиля

18:19 14.04.2021 727
Автоэксперт назвал три главных критерия при выборе автомобиля Автоэксперт назвал три главных критерия при выборе автомобиля
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт назвал три главных критерия при выборе автомобиля
BMW / bmw.ru
Изменить размер текста Аа

Критерии, по которым необходимо выбирать автомобиль, озвучил независимый автоэксперт Дмитрий Попов специально для iReactor.

Покупка автомобиля — долгий и ответственный процесс, так как выбрать по-настоящему надежную машину порой бывает совсем не просто. Независимый автоэксперт Дмитрий Попов в разговоре с iReactor назвал три главных критерия при покупки автомобиля. Стоит отметить, что эксперт является ведущим специалистом Центра управления дорожным движением Петербурга, а также опытным преподавателем в передовой петербургской автошколе.

Дмитрий Попов отметил, что всегда покупает автомобили по соотношению цена-качества. Также он заметил, что вопросы безопасности для него не особо актуальны, так как в машинах до миллиона они приблизительно одинаковые.

Кроме того, Попов подчеркнул, что сегодня уже не важно — отечественный автомобиль или зарубежный.

Сейчас говорить отечественный или зарубежный автомобиль — довольно нелепая история. Lada Largus собрана на волжском заводе автомобиля Renault. Спроектирована она была для Мексики, а перед этим производилась в Румынии. Отечественная машина или французская — непонятно. Такая же история с автомобилем Nissan Qashqai. Его собирают и в России, и за рубежом. Сейчас национальная принадлежность транспортного средства утрачена. Я лично езжу на "Ладе Весте", в ней из отечественного только слово "Лада" в названии, даже "Веста" — латинское слово, — заметил автоэксперт.

Автоэксперт назвал три главных критерия при покупке автомобиля

Эксперт сообщил, что в первую очередь при выборе нового автомобиля нужно учитывать результаты европейской программы оценки новых машин.

При покупке автомобиля нужно смотреть на несколько вещей: первое — сколько звезд поставили краш-тесты (европейская программа оценки новых автомобилей. — прим. ред.). Это когда на скорости 40 км/ч автомобиль врезается в препятствия. И стоит обратить внимание, соответственно, сколько звезд на повреждение поставило европейское агентство транспортной безопасности. Так что нужно учитывать, сколько звезд получил автомобиль за стойкость, — сообщил Попов.

Автоэксперт назвал три главных критерия при покупке автомобиля

Затем, по словам эксперта, нужно обратить внимание на системы безопасности автомобиля, которые призваны сохранить жизнь и здоровье водителя и пассажиров.

Надо смотреть, какие у него есть системы спасения человека. Подушки безопасности, конструкции ремней безопасности и другие механизмы, которые помогут сохранить здоровье при ДТП, — заметил автоэксперт.

Также он посоветовал избегать компактных машин.

Чем авто крупнее и тяжелее, тем оно менее аварийно-опасно по отношению к человеку, который в нем сидит. Если у вас автомобиль Smart или Matiz, то надо быть готовым к тому, что он будет просто раздавлен в лепешку в более-менее тяжелом ДТП. Все из-за хлипких массовых и импульсных характеристик, — рассказал Дмитрий Попов.

Автоэксперт подытожил, что нужно обязательно следовать этим трем критериям при покупке автомобиля, а также, безусловно, исходить из своих финансовых возможностей.

Напомним, ранее эксперты аналитического агентства "Автостат" назвали 10 самых востребованных автомобилей среди жителей Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!