Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман: Байдену не стоит "упираться рогом" при выборе места для встречи с Путиным

20:03 14.04.2021 296
Вассерман: Байдену не стоит "упираться рогом" при выборе места для встречи с Путиным Вассерман: Байдену не стоит "упираться рогом" при выборе места для встречи с Путиным
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман: Байдену не стоит "упираться рогом" при выборе места для встречи с Путиным
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена закончился анонсом личной встречи. Где будет проходить мероприятие, и от чего зависит выбор места — iReactor рассказал публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Накануне состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена, в ходе которого была обговорена возможность личной встречи. Ожидается, что высшее руководство двух стран сможет обсудить важные проблемы, в том числе по урегулированию украинского кризиса и взаимодействую в сфере глобальной безопасности.

Анонс встречи вызвал бурную дискуссию в политических кругах. Различные аналитики и эксперты начали делать предположения о том, где может пройти встреча. Предполагается, что выбор падет на "третью страну", однако точных данных пока нет.

Вассерман: личная встреча нужнее Байдену, нежели Путину

Однако и в случае с "нейтральными" территориями есть свои нюансы. Так, например, декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров в свою очередь в интервью журналистам РИА Новости заявил, что Байден, если выбор падет на Финляндию, может и отказаться от поездки, так как в этой стране проходила встреча Путина и экс-президента США Дональда Трампа.

Это может быть Женева, Сингапур или какая-то северная страна — может быть, Осло, хотя здесь есть тоже налет определенный. Все-таки мне кажется, что с местами, которые ассоциируются с определенными историческими событиями, приятными или неприятными, это не будет связано, — поделился мнением политолог.

 

Байдену не стоит упираться рогом

 

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor высказал сомнения по поводу такого исхода событий. По его мнению, Байден вряд ли будет руководствоваться соображениями, где и когда проводились личные встречи с Путиным.

Вряд ли здесь вопрос встанет в выборе места. Вряд ли Байдену будет противно в Хельсинки. В конце концов, это весьма традиционное место встреч для крупных политиков, не только для Трампа с Путиным. Так что, думаю, выбор места будет не от этого зависеть, — поделился мнением публицист.

Вассерман: личная встреча нужнее Байдену, нежели Путину

По мнению спикера, лидеру США не стоит сильно упрямиться, так как на данном этапе развития отношений для него встреча с Путиным стоит в приоритете.

Если действительно Байден "упрется рогом" и будет сильно капризничать, то его может постигнуть тяжкий облом, ибо я все-таки полагаю, что сейчас для него эта встреча важнее, чем для Путина <..>. Не думаю, что Путин будет ставить условия, но и не потерпит, чтобы Байден ставил, — разъяснил политический консультант.

Вассерман также рассказал, что выбор места традиционно зависит от множества различных факторов. Сейчас власти многих государств предлагают свои варианты. Считается, что проведение подобного мероприятия может повысить статус страны.

Чаще всего выбор места определяется множеством разных текущих соображений, и сейчас инициатива выбора места идет как раз от руководителей разных мест. Уже несколько стран высказали готовность принять эту встречу у себя, — уточнил собеседник издания.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!