Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ: заявление представителя ООН о российских инструкторах в ЦАР является вбросом

20:14 14.04.2021 100
МИД РФ: заявление представителя ООН о российских инструкторах в ЦАР является вбросом МИД РФ: заявление представителя ООН о российских инструкторах в ЦАР является вбросом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД РФ: заявление представителя ООН о российских инструкторах в ЦАР является вбросом
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Заявление главы миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкера Ндиай о российских инструкторах в африканской республике не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Ранее Ндиай посетил Москву, где провел переговоры с заместителями министра иностранных дел России Михаилом Богдановым и Сергеем Вершининым. Дипломаты обсудили ситуацию в ЦАР, а также смягчение санкционного режима в отношении африканского государства. Позднее Ндиай сообщил французским журналистам, что Россия якобы готова совместно с ООН провести "расследование деятельности российских инструкторов в ЦАР", передает Федеральное агентство новостей.

В МИД РФ отметили, что подобные вопросы не обсуждались в ходе визита Ндиай в Москву. Кроме того, российские дипломаты в Банги провели беседу с представителем ООН, выразив недоумение в связи с его заявлениями.

"Потребовали от представителя ООН недопущения повторения действий, подрывающих международный авторитет Российской Федерации", — говорится в заявлении дипведомства.

Ранее глава "Содружества офицеров за международную безопасность" Александр Иванов направил письмо на имя замминистра иностранных дел РФ Сергея Вершинина, в котором попросил прокомментировать заявление представителя ООН о российских инструкторах в ЦАР. Позднее Вершинин сообщил, что подобная тема не поднималась в ходе переговоров с представителем ООН в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!