Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пошли вразнос: автомобили в России рекордно подорожали в 2021 году

20:46 14.04.2021 160
Пошли вразнос: автомобили в России рекордно подорожали в 2021 году Пошли вразнос: автомобили в России рекордно подорожали в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пошли вразнос: автомобили в России рекордно подорожали в 2021 году
Daimler AG / daimler.com
Изменить размер текста Аа

За первый квартал 2021 года автомобили в России рекордно подорожали на 8%, и это далеко не предел, указали специалисты.

Цены на российском авторынке за последние четыре месяца сильно выросли. Согласно информации дилерских центров, в среднем стоимость на автомобили выросла на 8% по сравнению с прошлыми показателями. Однако и это — далеко не предел, и цены продолжат расти, уверены специалисты. Среди ключевых причин эксперты выделяют слабый курс рубля, дефицит автомобилей из-за пандемии и повышение утилизационного сбора.

Дилеры однозначно постараются извлечь максимум из сложившейся ситуации, отказываясь от спецпредложений и неохотно торгуясь с покупателями — если этот не купит, найдется другой. Так что не стоит удивляться, если к концу 2021-го подорожание достигнет 10%. Как в бюджетном, так и в премиум и люкс-сегменте, — заметил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский в беседе с РИА Новости.

Исходя из этого, для многих россиян довольно остро встает вопрос — покупать ли машину сейчас, или лучше дождаться падения цен. Однозначного ответа у специалистов нет, поскольку, с одной стороны, если автомобиль, как средство передвижения, остро необходим сейчас, и финансы позволяют приобрести его без помощи кредитов, нет никаких причин откладывать покупку, ведь падение цен вряд ли начнется скоро.

С другой стороны, с падением цен увеличится и ассортимент, и лояльность самих дилеров, что будут более щедры на специальные предложения. Так что для “обновления” своего старого, но еще пригодного к использованию автомобиля, сейчас, возможно, не самое лучшее время, и действительно стоит еще подождать стабилизации ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!