Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The National Interest: украинский танк Т-84 не идет ни в какое сравнение с российским Т-90

20:59 14.04.2021 729
The National Interest: украинский танк Т-84 не идет ни в какое сравнение с российским Т-90 The National Interest: украинский танк Т-84 не идет ни в какое сравнение с российским Т-90
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The National Interest: украинский танк Т-84 не идет ни в какое сравнение с российским Т-90
7th Army Training Command / CC BY 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американское издание The National Interest выпустило статью, посвященную критике украинского танка Т-84.

Эксперты издания The National Interest выпустили статью, посвященную разработке танкостроительной отрасли Т-84 "Оплот-М" и указали на слабое качество украинских танков Т-84 в сравнении с российскими Т-90.

Авторы пишут, что Т-84 – продолжение советского проекта Т-80У. Обозреватели считают, что в украинском танке есть много деталей, сделанных на российской стороне. Специалисты подчеркнули, что только недавно началось "импортозамещение", и техника получила украинскую начинку.

Отмечено, что популярной разработка не стала. "Оплотами" ранее интересовался Таиланд, однако Киев просрочил сроки. Немного позднее контракт был заключен с Турцией, но через некоторое время власти отказались от идеи покупки.

В середине 00-х годов разработчики Т-84 поняли, что разработка устарела. На смену пришел нынешний вариант "Оплота-М" — часть идей была взята от американских "Абрамсов". Однако модернизация застопорилась из-за нехватки средств. В ряды ВСУ поступил только один танк.

Сравнить русские танки с украинскими удалось на испытаниях в 2012 году. "Оплот" состязался в мощности с Т-90С. Машина показала себя достойно, однако для серьезной угрозы на Украине слишком медленно происходит производство.

Не блестяще Т-84У показал себя и на соревнованиях "Сильная Европа 2018" — это заставило общественность сомневаться в качестве машин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!