Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest заявил о рекордных потерях ВВС Украины

22:02 14.04.2021 1765
National Interest заявил о рекордных потерях ВВС Украины National Interest заявил о рекордных потерях ВВС Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
National Interest заявил о рекордных потерях ВВС Украины
Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Воздушные силы Украины за год потеряли большее количество самолетов, чем за десять лет до этого. К такому выводу пришли журналисты американского издания The National Interest.

Самое активное сокращение авиационного парка Украины пришлось на 2014 год. За этот период войска потеряли 178 самолетов и вертолетов, что стало рекордным показателем, передает обозреватель Дэвид Экс.

Причиной такой негативной динамики стала недальновидность военного руководства ВСУ. Многие боевые машины получили значительные повреждения во время событий в Донбассе, часть самолетов бесследно пропала, а еще несколько десятков были сбиты ракетами класса "земля — воздух".

Самый сильный урон нанесен по парку истребителей, которых к началу 2014 года насчитывалось 176 единиц. Некоторые из них были непригодными для использования из-за длительного отсутствия технического обслуживания. С 2014 по 2015 годы Украины потеряла 117 истребителей МиГ-29, Су-27, Су-25 и Су-24.

Киев так и не смог восполнить понесенные потери. За пять лет украинский парк истребителей пополнился лишь 20 самолетами, заключил американский журналист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!