Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Telegraph: членство Украины в НАТО станет ужасной ошибкой Запада

10:35 15.04.2021 58
The Telegraph: членство Украины в НАТО станет ужасной ошибкой Запада The Telegraph: членство Украины в НАТО станет ужасной ошибкой Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The Telegraph: членство Украины в НАТО станет ужасной ошибкой Запада
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Обозреватель британской газеты The Telegraph Кон Кафлин заявил, что членство Украины в НАТО станет ужасной ошибкой Запада.

Нет ничего удивительного в том, что у Киева вновь проснулся интерес к альянсу НАТО. Об этом заявил обозреватель по вопросам обороны и безопасности британской газеты The Telegraph Кон Кафлин. Журналист считает, что желание Украины обусловлено страхом перед военной мощью РФ.

На данный момент у восточных рубежей Украины сосредоточено около 85 000 российских солдат. Экс-юморист и нынешний президент Владимир Зеленский предположил, что заявление от НАТО в поддержку его страны сможет напугать Кремль.

Обозреватель газеты "Телеграф" предположил, что подобные действия лишь побудят лидера РФ Владимира Путина занять еще более агрессивную позицию, которая запросто может трансформироваться в открытый конфликт. К слову, именно заигрывание Киева с НАТО привели к тому, что в 2014 году Крым вернулся на историческую родину.

Очевидно, что Россия не потерпит, если Украина, бывшая советская республика, пополнит ряды НАТО. Кремль решил, что расширяться дальше на восток к границам России альянс не будет. Стоит отметить, что долгое время Москва называла Украину "Малороссией".

The Telegraph: НАТО совершит ужасную ошибку, если примет Украину в НАТО

Британский журналист считает, что у Владимира Зеленского есть все основания рассчитывать на членство Киева в НАТО. Дело в том, что Джо Байден, оскорбивший недавно президента РФ Владимира Путина, направил в Черное море два американских военных корабля, дабы выразить поддержку Украине. Великобритания продолжает тренировать украинских военных и проводить с ними учения. Кроме того, министры иностранных дел стран "Большой семерки" осудили "продолжающееся крупное наращивание российских сил на границах Украины".

Однако несмотря на поддержку со стороны Европы, никто так и не приступил к активным действиям, дабы Украина стала полноправным членом альянса. Реакция лидеров НАТО на призыв Зеленского поддержать план действий страны по членству оказалась достаточно сдержанной. Отчасти сдержанность объясняется глубокими разногласиями, которые мешают европейским руководителям выступить единым фронтом перед лицом стойкого российского антагонизма.

К тому же не стоит забывать, что Украина остается на втором месте по коррупции в Европе. Попытки Зеленского бороться с данной проблемой закончились провалом. Было бы опрометчивым шагом со стороны НАТО принять столь коррумпированную страну в свой состав.

The Telegraph: НАТО совершит ужасную ошибку, если примет Украину в НАТО

Британский обозреватель подчеркнул, что Украине предстоит пройти долгий путь, дабы вступить в НАТО. Страна должна достигнуть должной глубины и широты демократических институтов, ведь вряд ли будет предоставлено членство в альянсе несостоявшемуся "квазигосударству".

Кон Кафлин подытожил, если НАТО действительно хочет продемонстрировать свою значимость в XXI веке, в ее интересах будет создавать союзы с действительно демократичными странами.

Напомним, ранее в Госдуме рассказали о реакции Москвы на маневры НАТО у границ РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!