Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Al Mayadeen: у Байдена нет никаких шансов противостоять Путину и Си Цзиньпину

10:49 15.04.2021 77
Al Mayadeen: у Байдена нет никаких шансов противостоять Путину и Си Цзиньпину Al Mayadeen: у Байдена нет никаких шансов противостоять Путину и Си Цзиньпину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Al Mayadeen: у Байдена нет никаких шансов противостоять Путину и Си Цзиньпину
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

У американского президента нет Джо Байдена нет никаких шансов противостоять главам России и Китая Владимиру Путину и Си Цзиньпину, сообщили в ливанском издании Al Mayadeen.

В январе в должность президента США вступил демократ Джо Байден, кандидатура которого вызывала множество споров на мировом уровне. Теперь представители многих стран гадают, каких сюрпризов можно ожидать от новоявленного американского лидера.

Так, ливанское издание Al Mayadeen выпустило статью, посвященную вопросу политических инициатив Байдена в отношении других стран. Отмечено, что интересы лидера США простираются в российском и китайском направлении. Причем, президент собирается действовать далеко не с мирным настроением, намереваясь противостоять вышеупомянутым странам "до победного конца".

Al Mayadeen: у Байдена нет никаких шансов противостоять Путину и Си Цзиньпину

Ливанцы пишут, что США инициировали процесс провоцирования новых конфликтов с каждой из сторон. По мнению авторов, Вашингтон собирается расширить влияние в Тихом океане, Южно-Китайском море, Арктике и Восточной Европе, усугубив противостояние между РФ и НАТО.

Для реализации планов Байденом был запрошен оборонный бюджет в размере около 750 миллиардов, основная часть которого пойдет на модернизацию военно-морских сил и наращивание ядерного потенциала.

В материале ливанского издания сказано, что российский президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин не собираются отступать перед наступательными маневрами Байдена. Подобные действия названы "логичными", так как подчинение воли лидера США означало бы поражение.

Отмечено, что недавно китайские военные начали совершать маневры в направлении Тайваня, Россия же продолжила укреплять свое положение у границ с Донбассом. Эта деятельность не осталась незамеченной Штатами, которые отправили свои корабли в Черное море и западную часть Тихого океана. Авторы пишут, что это "предупреждение" с американской стороны.

Ливанцы отмечают готовность Китая и России отвечать на любой жест США. В перспективе, подобное может послужить "хорошим уроком" для Байдена, если тот продолжит проявлять упорство в своей манере оказания политического давления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!