Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Die Welt: Байдену важно не показаться "мягким" с Путиным

11:00 15.04.2021 110
Die Welt: Байдену важно не показаться "мягким" с Путиным Die Welt: Байдену важно не показаться "мягким" с Путиным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Die Welt: Байдену важно не показаться "мягким" с Путиным
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Немецкий политолог и журналист Даниэль Фридрих Штурм считает, что президенту США Джо Байдену важно не показаться "мягким" с главой РФ Владимиром Путиным.

13 апреля состоялся телефонный разговор между Байденом и Путиным, в ходе которого лидер США предложил главе РФ встретиться в третьей стране. Немецкий обозреватель предполагает, что вряд ли встреча между лидерами пройдет в такой же дружеской атмосфере, как при предшественнике Байдена. Нынешний американский президент для Владимира Путина — "крепкий орешек", уверен Штурм.

Однако обозреватель подчеркнул, что доподлинно неизвестно, примет ли Владимир Путин предложение Джо Байдена. Более того, непонятно, когда и где состоятся переговоры. Тем не менее журналист точно уверен, что президент Америки планирует обсудить с главой Кремля ситуацию на Украине. Дело в том, что на восточной границе страны сосредоточились российские войска. Байден в связи с этим выразил "обеспокоенность". Он призвал Москву к деэскалации.

Die Welt: Байдену важно не показаться "мягким" с Путиным

Лидер США в своих первых выступлениях на посту президента не избегал резких высказываний в адрес Москвы. "Кремль атакует наши демократии и институты", — говорил он. Кроме того, в нынешнем году во время телевизионного интервью Джо Байден назвал Владимира Путина "убийцей". А 10 лет назад, будучи вице-президентом, он заявил, что у главы РФ "нет души".

Демократическая партия США в последнее время слишком часто демонстрирует крайне критический настрой по отношению к РФ. Например, правительство Байдена, впрочем, как и администрация его предшественника Трампа, призывает руководство Германии заморозить реализацию проекта по строительству газопровода "Северный поток — 2".

Журналист также отметил, что Байден постоянно хочет положить конец "бесконечным войнам", которые ведет Америка. Однако ему так и не удалось вывести войска из Ирака и Сирии.

Напомним, ранее обозреватели ливанского издания Al Mayadeen заявили, что у Байдена нет никаких шансов противостоять Путину и Си Цзиньпину.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!