Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России создан первый в мире легкий БПЛА с гибридным двигателем

12:23 15.04.2021 80
В России создан первый в мире легкий БПЛА с гибридным двигателем В России создан первый в мире легкий БПЛА с гибридным двигателем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В России создан первый в мире легкий БПЛА с гибридным двигателем
Концерн "Калашников" / kalashnikov.com
Изменить размер текста Аа

Российские беспилотные летательные аппараты ZALA успешно прошли испытания в экстремальных условиях Антарктиды. Об этом сообщил Никита Хамитов, руководитель направления специальных проектов ZALA.

Руководитель направления специальных проектов ZALA Aero Никита Хамитов сообщил, что беспилотные летательные аппараты (БЛА) ZALA Aero прошли испытания в Антарктиде.

Стоит отметить, что характеристики у военного оружия по-настоящему впечатляющие: продолжительность полета составляет более полутора часов, дальность связи от 15 до 30 километров, а максимальная масса — 2,5 кг.

У нас есть эксплуатанты — девушки-ученые в Антарктиде. Они используют малый БЛА ZALA 421-08, — поделился Никита Хамитов в разговоре с ТАСС.

Российские беспилотники ZALA прошли испытания в экстремальных условиях Антарктиды

По словам Никиты Хамитова, беспилотники ZALA могут летать как на северном полюсе, так и на южном. Он сообщил, что ни один российский БПЛА не обладает подобными функциями.

Максимально по температуре наши эксплуатанты применяли аппараты при минус 52 градусах по Цельсию, — подчеркнул он.

Примечательно, что БЛА ZALA 421-08M можно запускать с рук, так как он является легким беспилотником. В качестве полезной нагрузки для него может выступать тепловизор с видеокамерой. Также им могут пользоваться не только опытные специалисты, но и новички. Известно, что интеллектуальная система управления ZALA Aero может эксплуатироваться персоналом с минимальным уровнем подготовки.

Напомним, ранее аналитики США назвали самое опасное оружие России в Тихом океане.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!