Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики The National Interest назвали российский Т-34 лучшим танком Второй мировой войны

12:53 15.04.2021 143
Аналитики The National Interest назвали российский Т-34 лучшим танком Второй мировой войны Аналитики The National Interest назвали российский Т-34 лучшим танком Второй мировой войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики The National Interest назвали российский Т-34 лучшим танком Второй мировой войны
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Российский Т-34 по праву можно назвать лучшим танком Второй мировой войны, заявили аналитики американского издания The National Interest в своем новом материале, эксклюзивный перевод которого представляет iReactor.

Эксперты американского издания The National Interest подчеркнули, что чрезвычайно сложно выбрать лучшую военную технику, так как над данным вопросом бьются многие аналитики и историки. Тем не менее в книге "Бронированные чемпионы: верхние танки Второй мировой войны", написанной американцем Стивеном Залога, дается исчерпывающий ответ на столь трудный вопрос.

Залога составил свой рейтинг, опираясь на три главные критерия: огневую мощь, броню и мобильность. Кроме того, автор обратил внимание на надежность танков и уровень организации массового производства техники.

Т-34 оказался лучшим танком Второй мировой войны по версии The National Interest

По всем параметрам чемпионом стал российский танк Т-34. Эксперт обратил внимание, что ни одна другая техника не соответствовала в полной мере тактико-техническим характеристикам российского Т-34. Эксперт подчеркнул, что советская техника потрясла немцев. Ведь долгое время считалось, что немецкая техника является одной из лучших в мире. Однако Т-34 сломал этот стереотип, впрочем, как и вражеские отряды. Немецкая пехота не на шутку испугалась, когда их противотанковые пушки отскакивали от "толстой кожи" Т-34.

В данном рейтинге была и французская, и немецкая техника. Однако их военное оружие лишь частично соответствовало важным признакам, которые выделил Стивен Залога. Именно поэтому Т-34 можно смело назвать "лучшим танком во Второй мировой войне", ведь в нем был превосходный баланс ключевых характеристик, таких как огневая мощь, броня, мобильность, надежность и высокий уровень производства.

Напомним, российские беспилотные летательные аппараты ZALA успешно прошли испытания в экстремальных условиях Антарктиды. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!