Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики NI рассказали, как советский тяжелый танк ИС-3 испугал Запад в 1945 году

13:39 15.04.2021 304
Аналитики NI рассказали, как советский тяжелый танк ИС-3 испугал Запад в 1945 году Аналитики NI рассказали, как советский тяжелый танк ИС-3 испугал Запад в 1945 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики NI рассказали, как советский тяжелый танк ИС-3 испугал Запад в 1945 году
Автор: Andshel - собственная работа, CC BY-SA 4.0 / ru.wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Тяжелый танк ИС-3 — это настоящее “супероружие” советской техники, заявили аналитики американского издания The National Interest.

Советское танкостроение в годы Второй мировой войны считается одним из самых прогрессивных во всем мире. Один из ярких примеров, благодаря которому этот тезис признается даже зарубежными экспертами, — тяжелый танк ИС-3. Американский военный эксперт Калеба Ларсон в своем материале для The National Interest напомнил, что уникальная техника СССР напугала даже союзников.

Разработанный еще в годы Второй мировой (и даже принявший участие в берлинском параде 1945 года) ИС-3 обладает поистине впечатляющими тактико-техническими характеристиками, в числе которых огромная 122-мм пушка, низкий профиль и великолепная броня. Причем, самой брони танку требовалось не так много — достойную защиту обеспечивал лобовой “щучий нос”, гарантируя рикошеты снарядов противника.

Недостаток, напомнил Ларсон, у танка был лишь один — двигатель. В танке стоял двигатель от Т-34, которого очевидно не хватало для более тяжелой технике. Поэтому ИС-3 передвигался медленно и недолго. И тем не менее даже учитывая этот недостаток танк активно применялся в свое время — в том числе партнерами СССР, стимулируя Западные страны к созданию аналогов удивительного советского вооружения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!