Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин считает гуманным наказание для Соболь по делу о проникновении в квартиру

13:34 15.04.2021 386
Пригожин считает гуманным наказание для Соболь по делу о проникновении в квартиру Пригожин считает гуманным наказание для Соболь по делу о проникновении в квартиру
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пригожин считает гуманным наказание для Соболь по делу о проникновении в квартиру
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Юриста ФБК Любовь Соболь приговорили к одному году исправительных работ условно. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин назвал гуманным решение суда.

Перовский суд Москвы 15 апреля огласил приговор по делу блогера и юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в России) Любови Соболь о незаконном проникновении в чужую квартиру. Ей назначили условное наказание в виде одного года исправительных работ.

К бизнесмену Евгению Пригожину обратилось издание Russia News с просьбой прокомментировать решение суда. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ предпринимателя в официальной группе "ВКонтакте".

"Я могу оценивать только свои иски к Любови Эдуардовне. Что касается исправительных работ, то я думаю, что это не приговор суда, а великое благо", — заявил Пригожин.

Предприниматель подчеркнул, что "группа негодяев" втянула Соболь в преступную деятельность. Он выразил надежду, что это гуманное наказание будет для юриста ФБК "искуплением и исцелением".

"Безусловно, труд – это очень важно. Если суд сочтет возможным, то я с удовольствием пригласил бы Любовь Эдуардовну поработать на одном из моих предприятий. И в этом случае я мог бы помочь ей лично в общественно-полезном труде. Ведь не зазорно взять в руки отвертку или грабли, чтобы принести пользу Родине", — приводит слова бизнесмена пресс-служба "Конкорда".

Симоновский суд Москвы 6 апреля также частично удовлетворил иск Пригожина к Соболь о защите чести и достоинства. Ее обязали выплатить компенсацию в размере полумиллиона рублей. Кроме того, юрист ФБК должна удалить публикации в Twitter, порочащие честь и деловую репутацию бизнесмена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!