Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Критик Соседов объяснил, почему творчество Аллы Пугачевой скоро будет забыто

14:51 15.04.2021 561
Критик Соседов объяснил, почему творчество Аллы Пугачевой скоро будет забыто Критик Соседов объяснил, почему творчество Аллы Пугачевой скоро будет забыто
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Критик Соседов объяснил, почему творчество Аллы Пугачевой скоро будет забыто
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Творчество певицы Аллы Пугачевой не останется в истории, поскольку артистка не создала за всю свою карьеру ни одной по-настоящему народной песни, заявил музыкальный критик Сергей Соседов для iReactor.

15 апреля Алле Пугачевой, Примадонне российской эстрады, исполнилось 72 года. В честь этой знаменательной даты iReactor узнал у журналиста и музыкального критика Сергея Соседова о его отношении к легендарной российской певице. 

Журналист отметил, что в СССР было много других Примадонн, однако они себя так попросту не называли.

Это прежде всего Людмила Зыкина, Эдита Пьеха, Анна Герман, София Ротару, Клавдия Шульженко. Поэтому Пугачева была далеко не единственной Примадонной на советской эстраде, — заметил критик.

Кроме того, он раскрыл свое истинное отношение к творчеству Аллы Борисовны. Сергей Соседов заявил, что "время ее ушло".

Творческое время ее ушло. 20 лет она уже практически не поет. Пением нельзя назвать то, что она сейчас делает. Ее творчество и успех остались в прошлом. В 70-80-х годах и отчасти в 90-х. В новый век она уже не вошла. Новых песен практически не было, а те, которые были — это так, шлак в основном. Тогда Пугачеву создали. Таривердиев, Зацепин, Минков, Шаинский и многие другие композиторы писали для нее музыку. Артист на эстраде — это верхушка айсберга, — подметил журналист.

"Шлак в основном": критик Соседов объяснил, почему творчество Пугачевой скоро будет забыто

Также Соседов считает, что в 90-х годах Пугачева была известна благодаря пиару в СМИ.

В 90-е она худо-бедно продержалась благодаря колоссальному пиару. Каждый день о ней была какая-то информация, СМИ на ней просто зарабатывали деньги... Она продержалась в 90-е не из-за творчества, хотя были очень хорошие песни. Успех был светского и скандального характера, — заявил Сергей Васильевич.

По мнению эксперта, творчество Пугачевой нельзя назвать народным, так как ее песни чрезвычайно сложно исполнять.

Ее песни уйдут вместе с ней, их никто не поет. Трудно исполнять, они накрепко связаны с ее голосом, подачей, артистической игрой, интонациями. Ни "Арлекино", ни "Волшебника-недоучку" не будут [петь], так как только с ней ассоциируются эти песни. В караоке и за столом люди не поют песни Пугачевой. Для застолья нужны легкие хиты. Вот Антонова поют. А творчество Пугачевой уйдет вместе с ней, скоро оно будет забыто, — предположил музыкальный критик.

Сергей Соседов сообщил, что в репертуаре артистки нет ни одной композиции, которую можно назвать классикой.

Она не создала произведений такого уровня, как "Подмосковные вечера", "Дорогой длинную", "Очи черные", "День победы". Нет таких композиций, которые станут классикой. Это уже время показало. Никто петь не будет ее песни, вот и все, — заявил эксперт.

"Шлак в основном": критик Соседов объяснил, почему творчество Пугачевой скоро будет забыто

Напомним, ранее Сергей Соседов негативно отозвался о манере пения певицы Манижи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!