Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский академик Александр Чучалин рассказал о последствиях COVID-19

17:57 15.04.2021 258
Российский академик Александр Чучалин рассказал о последствиях COVID-19 Российский академик Александр Чучалин рассказал о последствиях COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский академик Александр Чучалин рассказал о последствиях COVID-19
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Многие люди сталкиваются с рядом неприятных симптомов после излечения от коронавируса, сообщил завкафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Пирогова Александр Чучалин.

Восемь из десяти вылечившихся от коронавируса пациентов страдают от постоянной усталости как минимум в течение семи месяцев после выздоровления. Около 70% столкнувшихся с COVID-19 людей чувствуют недомогание после физических нагрузок и не могут работать. Нарушения когнитивных функций в течение долгого времени наблюдаются у половины вылечившихся от заболевания пациентов, приводит слова Чучалина ТАСС.

Положительный результат теста на COVID-19 получили 138 млн человек по всему миру с начала пандемии коронавируса. Почти 107 млн пациентов уже вылечились от заболевания. Порядка 2,9 млн заболевших скончались от заболевания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!