Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Героя Идриса Эльбы в "Лютере" сочли недостаточно темнокожим

20:34 15.04.2021 137
Героя Идриса Эльбы в "Лютере" сочли недостаточно темнокожим Героя Идриса Эльбы в "Лютере" сочли недостаточно темнокожим
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Героя Идриса Эльбы в "Лютере" сочли недостаточно темнокожим
BBC / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Директор телеканала BBC по разнообразию Миранда Уэйланд назвала персонажа Идриса Эльбы в сериале "Лютер" неубедительно темнокожим.

Публика тепло приняла главного героя сериала. Однако, по мнению главы BBC по разнообразию, "сильный темнокожий персонаж Эльбы Лютер" не соответствует достоверному образу выходца из Африки. Уэйланд пояснила, что герой больше ведет себя как типичный белый, нежели представитель расового меньшинства. Ее слова приводит The Times.

Директор телеканала BBC по разнообразию объяснила, что у Лютера нет друзей среди представителей его расы, также он не ест демонстративно блюда карибской кухни. Эксперт обратила внимание создателей сериала на то, что нужно внимательнее подходить к проработке персонажа, чтобы герой не отличался от корней. Как и ожидалось, Уэланд за ее слова обвинили в расизме. Пользователи Twitter написал, что женщина живет стереотипами в отношении темнокожих людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!