Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров и Абд аль-Хамид Дабиба обсудили сотрудничество РФ и Ливии

0:21 16.04.2021 105
Лавров и Абд аль-Хамид Дабиба обсудили сотрудничество РФ и Ливии Лавров и Абд аль-Хамид Дабиба обсудили сотрудничество РФ и Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лавров и Абд аль-Хамид Дабиба обсудили сотрудничество РФ и Ливии
@RusBotschaft / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ Сергей Лавров и премьер-министр переходного правительства Ливии Абд аль-Хамид Дабиба провели переговоры, на которых обсудили двустороннее сотрудничество.

По словам российского представителя, Москва по-прежнему готова развивать отношения с Триполи. В ходе переговоров Лавров подчеркнул, что данная встреча прошла в переломный момент, когда ливийский кризис превращается в перемирие.

Абд аль-Хамид Дабиба выразил России благодарность за проведение конференций в Сочи и Москве. По словам политика, именно РФ помогла в решении стоящих перед Ливией проблем. Также он отметил работу по ускорению мирного регулирования самого Лаврова и замглавы МИД Михаила Богданова, передает Федеральное агентство новостей.

Основной целью визита, по словам премьера, стало обсуждение перспектив перемирия в Ливии. Главными проблемами в стране являются распространение терроризма и вооруженные столкновения.

Первая поездка в европейские государства — это просьба о помощи. Стране необходимо обеспечить единство и безопасность, а также вывести иностранные войска, незаконно находящиеся на территории Ливии, — заявил политик.

Дабиба призвал компании из РФ продолжить работу в стране по контрактам, которые были подписаны в 2011 году. По словам премьера, это станет полноценным завершением процесса восстановления экономики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!