Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Актер Энтони Хопкинс рассказал о своих упражнениях для тренировки памяти

7:16 16.04.2021 1201
Актер Энтони Хопкинс рассказал о своих упражнениях для тренировки памяти Актер Энтони Хопкинс рассказал о своих упражнениях для тренировки памяти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Актер Энтони Хопкинс рассказал о своих упражнениях для тренировки памяти
@AnthonyHopkins / Pr Scr instagram.com
Изменить размер текста Аа

Актер, режиссер, обладатель премии Оскар Энтони Хопкинс в одном из интервью рассказал, какие упражнения помогают ему избежать деменции.

Как отметил Хопкинс, память — удивительная штука. Это самый мощный и важный инструмент человека, жизненно необходимый. По его словам, в свои 83 года он достаточно силен и бодр. В его роду никто из родственников не страдал от деменции, но он старается заставлять свой мозг работать регулярно.

Я очень много читаю, занимаюсь живописью, играю на фортепиано не менее пяти раз в неделю, хотя я не концертный музыкант. Учить сценарий — значит, заставлять мозг работать, — рассказал актер в интервью газете "Известия".

Звезда назвал актерскую профессию "полезной". Благодаря этому его мозг здоров. Он и сейчас может вспомнить все реплики из спектаклей, в которых играл много лет назад. Помимо этого он соблюдает диету и делает зарядку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!