Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД Украины указали Латвии, Эстонии и Литве на "красную линию" в отношениях с РФ

9:42 16.04.2021 78
В МИД Украины указали Латвии, Эстонии и Литве на "красную линию" в отношениях с РФ В МИД Украины указали Латвии, Эстонии и Литве на "красную линию" в отношениях с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В МИД Украины указали Латвии, Эстонии и Литве на "красную линию" в отношениях с РФ
Пресс-служба МИД Украины / mfa.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Россия понесет ответственность в случае, если пересечет "красную линию" в отношениях с Украиной. Об этом во время совместного брифинга с министрами иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Трансляция прошедшей встречи была размещена на официальной странице Министерства иностранных дел Украины в Facebook. Как подчеркнул Кулеба, Киев внимательно следит за ситуацией на своих границах и не потерпит вторжения на свою территорию.

Красная линия Украины — это государственная граница страны, и если Россия пересекает эту границу, то она должна нести ответственность за последствия, — заявил глава украинского МИД.

Он также добавил, что министры иностранных дел стран Балтии осуждают рост напряженности в Донбассе. В ходе встречи Кулеба убеждал своих коллег в НАТО и ЕС в необходимости поддержки Киева.

Напомним, ситуация на линии соприкосновения Украины и Донбасса обострилась в марте текущего года. Украина и ЛДНР обвиняют друг друга в обстрелах своих территорий, а также в эскалации вооруженного конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!