Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт предложил Mercedes вместо электрокаров создавать для РФ машины на газу

12:45 16.04.2021 116
Автоэксперт предложил Mercedes вместо электрокаров создавать для РФ машины на газу Автоэксперт предложил Mercedes вместо электрокаров создавать для РФ машины на газу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт предложил Mercedes вместо электрокаров создавать для РФ машины на газу
АО «Мерседес-Бенц» / mercedes-benz.com
Изменить размер текста Аа

Автоэксперт Дмитрий Попов предложил компании Mercedes-Benz вместо электрокаров поставлять в Россию транспорт на газу. Такие модели вызовут ажиотаж у автолюбителей в РФ. Этой идеей специалист поделился в беседе с iReactor.

Немецкий автоконцерн Daimler показал свой первый полностью электрический седан марки Mercedes-Benz, который получил название EQS. Онлайн-презентация машины прошла в минувший четверг.

EQS — самый мощный электромобиль штутгартского подразделения бренда. У него огромный дисплей и приборная панель шириной порядка 1,4 м. У машины три небольших экрана, и он занимает практически все пространство под лобовым стеклом. Сзади установлены еще два дисплея для пассажиров.

Daimler утверждает, что одной зарядки хватает на 770 км. Цена новинки неизвестна, седан поступит в продажу летом текущего года.

Глава направления Daimler Ола Кэллениус отмечает высокий спрос на автомобили с полностью электрической и гибридной силовой установкой. К 2030 году Daimler намерен увеличить долю электромобилей в сегменте продаваемых легковых автомобилей до более 50%. Для сравнения, в первом квартале 2021-го доля электрокаров составляет менее десяти процентов от общей доли продаж.

Автоэксперт предложил Mercedes вместо электрокаров создавать машины на газу

 

Будет ли он популярен в РФ?

 

Автомобильный эксперт Дмитрий Попов предложил в интервью iReactor вместо электроверсий иномарок привозить в Россию машины на газу. Ведь в РФ достаточно необходимого сырья.

Я бы на месте всех производителей производил для водителей России газовые версии всех автомобилей и машины на газовом топливе. У нас этого газа, как у дурака махорки. Сочетание экологичности и цены лучшее у газового топлива. У нас пассажирский транспорт в Петербурге пересаживается на газ, а с электротранспортом возможны нюансы, — заметил специалист.

Со слов Попова, у электрокара есть скрытые и явные минусы. Они все еще неудобны с точки зрения эксплуатации. Также их общая экологичность под большим вопросом.

В целом электрокар — забавная игрушка. Зарядных станций становится больше, но проблема в немобильности зарядки. Человек не может быстро залить себе топлива и вынужден какое-то время находиться на станции. Такая себе история. Я придерживаюсь позиции, что электромобиль — это вымученный эффект. Сначала сожгли мазут, чтобы сделать электроэнергию.

Сейчас цена электричества для зарядки машины низка. "Вангую", что как только электромобили составят одну четвертую от транспорта в потоке, стоимость электроэнергии для машин подскочит. Электроверсии — это поддержание общего тренда. Сейчас уже стыдно не иметь электрокаровое исполнение той или иной модели в своей линии. Даже УАЗ подключается, — заключил Попов.

Специалист назвал электрокары не лучшим решением для России. Со слов специалиста ажиотажный эффект в стране произведет тот премиальный производитель, кто предложит автомобиль на газу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mercedes-benz.com - АО «Мерседес-Бенц»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!