Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель Турции рассказал о кризисе в Анталье после отмены рейсов из России

14:00 16.04.2021 949
Житель Турции рассказал о кризисе в Анталье после отмены рейсов из России Житель Турции рассказал о кризисе в Анталье после отмены рейсов из России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Житель Турции рассказал о кризисе в Анталье после отмены рейсов из России
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

С 15 апреля Россия приостанавливает регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию. iReactor выяснил у жителя Турции Ferdi Buyuktipi, что сейчас происходит на средиземноморском побережье в провинции Анталья после этой новости.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что с 15 апреля по 1 июня Россия приостанавливает регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию. Причиной запрета авиаперелетов стала ситуация с коронавирусной инфекцией. Каждый день число заболевших увеличивается на 50–60 тыс. человек.

Президент Федерации отельеров Турции (ТУРОФЕД) Сурури Носкбатыр прокомментировал ситуацию.

Сектор готовился к открытию сезона с будущими туристами из России. Но в связи с принятым решением произошло большое разочарование. Мы надеялись, что отели, которые были закрыты перед началом туристического сезона, откроют свои двери, — сказал он.

Кроме того, Носкбатыр отметил, что турецкие отели "приняли все меры, дабы Россия поняла насколько безопасна Турция". В свою очередь президент Ассоциации туристических агентств Турции (ТЮРСАБ) Фируз Баглыкая пообещал, что "к концу месяца Рамадан в Турции число случаев заболевания коронавирусом упадет, и к июню должно все вернуться в норму".

Турок рассказал, почему в Анталье наступил кризис без русских туристов

Пользователь сети Instagram ferdibuyuktipi проводит водные экскурсии в курортном городе Сиде, располагающемся на юго-западном средиземноморском побережье провинции Анталья. Мужчина предлагает туристам прокатиться на лодках и катерах, а также любой желающий может купить у него прогулку на банане, ватрушке или парашюте.

Редакция iReactor узнала у жителя Турции Ferdi Buyuktipi, какая сейчас обстановка с туризмом в стране. По его словам, наблюдается кризис в этой сфере в таком популярном у русских регионе как Анталья после отмены рейсов из России.

Многие отели закрыты, люди остались без работы. Туристов сейчас нет, и вся надежда на то, чтобы приехали туристы из других стран, не из России. Иначе не выжить. На данный момент в Сиде я наблюдаю экономический кризис. Ни отели, ни сувенирные лавки не работают так, как раньше. А ведь скоро майские праздники, — сетует турок.

Дело в том, что русские туристы обеспечивали практически всю выручку местного бизнеса. Сферы развлечений и питания терпят в нынешнее время колоссальные убытки. Россияне постоянно покупали экскурсии, сувениры, сладости, чаи и многие другие товары, которыми славятся турецкие курорты.

Ранее русский блогер из Антальи рассказал о реакции местных жителей на потерю туристов из России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!