Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ростовчанин пытался сбыть в России 120 тонн контрабандного табака

11:20 16.04.2021 83
Ростовчанин пытался сбыть в России 120 тонн контрабандного табака Ростовчанин пытался сбыть в России 120 тонн контрабандного табака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ростовчанин пытался сбыть в России 120 тонн контрабандного табака
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Сотрудники МВД обнаружили и изъяли в нескольких регионах России 120 тонн немаркированной табачной продукции на сумму 2,4 млн долларов.

Как выяснилось в ходе расследования, 42-летний житель Ростова-на-Дону вместе с подельниками ввезли на территорию страны табачные изделия из стран Аравийского полуострова. Фигуранта поймали с поличным в ходе спецоперации при сбыте 40 тонн контрабанды в Москве, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Помимо ростовчанина, в регионах задержаны двое его сообщников.

Ущерб бюджету РФ в виде неуплаченных акцизов, таможенных платежей и НДС предварительно составляет 6,1 млн долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Следователи возбудили в отношении задержанных несколько уголовных дел по статьям: "Контрабанда табачных изделий", "Сбыт товаров и продукции без маркировки", "Уклонение от уплаты таможенных платежей".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!