Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доказательства вины Украины по делу MH17 зафиксировали на видео

11:23 16.04.2021 155
Доказательства вины Украины по делу MH17 зафиксировали на видео Доказательства вины Украины по делу MH17 зафиксировали на видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доказательства вины Украины по делу MH17 зафиксировали на видео
Андрей Тюнников / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Агентство федеральных расследований FBL обнародовало видео, подтверждающее причастность Украины к крушению малайзийского судна в небе над Донбассом.

В распоряжении структуры оказалась запись с речью начальника штаба в/ч № А4104 полковника В. Батурина. Он рассказал о событиях 2014 года. Самолет Су-25 прибыл из Кировограда 15 июля для будто бы проведения технического переоборудования. На 17 июля назначили два вылета украинских пилотов, чтобы они выполнили боевую задачу по уничтожению воздушных целей в районе Тореза.

Вместо одного из самолетов вылетел борт из Кировограда, который изначально располагал ракетным вооружением. На переоборудование не могли отправить судно с полным боевым оснащением, значит, оно изначально имело другое предназначение. В это же место направили зенитный ракетный комплекс, который прислали для поддержки.

Другой военнослужащий, капитан Самофалов прямо в ходе беседы с приятелем подтвердил непричастность России. Если бы Украина располагала реальными доказательствами, она бы не прятала их за мнимой "секретностью", подчеркнул он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!