Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне скептически отнеслись к итогам опроса о необходимой для комфортной жизни сумме

12:25 16.04.2021 70
Россияне скептически отнеслись к итогам опроса о необходимой для комфортной жизни сумме Россияне скептически отнеслись к итогам опроса о необходимой для комфортной жизни сумме
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россияне скептически отнеслись к итогам опроса о необходимой для комфортной жизни сумме
luxstorm / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Россияне назвали комфортную для жизни сумму сбережений. Об этом сообщает издание "Известия" со ссылкой на исследование "Сбербанк страхование жизни" и НПФ Сбербанка. Пользователи Сети не согласились с результатами опроса.

Стало известно, что россияне озвучили комфортную для жизни сумму сбережений. В среднем это 1,3 млн рублей. Российская страховая компания "Сбербанк страхование жизни" и НПФ Сбербанка провели исследование в марте и апреле 2021 года. Опрашивались жители 37 российских городов с населением более 500 тысяч человек.

В ходе исследования выяснилось, что больше всего денег необходимо россиянам, проживающим в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Однако стоит отметить, что столица не вошла в рейтинг городов, жители которых чаще всего делают накопления.

Эксперты узнали, что практически 40% граждан РФ делают накопления. Большинство проживают в Томске, Хабаровске, Кирове, Красноярске и Саратове. В среднем жители этих городов откладывают 19,8% своего дохода. В большинстве случаев "финансовую подушку" обеспечивают себе люди с высшим образованием (41%) и люди старшей возрастной группы (43%). К слову, женщины в 1,2 раза чаще откладывают деньги, чем мужчины. Стоит отметить, что лишь 28% молодежи признались в наличии накоплений.

Россияне заявили, что им нужно больше 1,3 млн рублей для комфортной жизни

Согласно опросу, россияне откладывают зарплату на случай непредвиденных обстоятельств, а также для поддержки детей и для возможности путешествовать.

Российские пользователи Сети скептически отнеслись к итогам опроса о необходимой для комфортной жизни сумме, не согласившись с тем, что им достаточно 1,3 млн рублей. Многие шутливо предположили, что им нужно гораздо больше. К слову, некоторые считают, что им никогда не отложить ту сумму, которую озвучили в исследовании "Сбербанка". Однако на это россияне ответили, что не стоит "сидеть" исключительно на окладе.

Мне нужно 50 000 000, — заявил Владимир Шаронов.

Меня все устраивает. Своего финансового показателя достиг сам. Люди ленивые, и далеко не каждый способен взять на себя ответственность за что-либо. В итоге сидят на окладе и ждут подачки от дяди, на которого работают. Никакого саморазвития, никакой тяги к личному благополучию, одно нытье, — написал пользователь Tehno Moll ru.

Сбережений должно быть не менее 25 млн на счету, чтобы получать дивиденды и купоны хотя бы 100 тысяч рублей в месяц. Школьников, что ли, опрашивали? — иронично написал melnikola.

Ранее риелтор Константин Барсуков оценил риски при вложении денег в покупку недвижимости в 2021 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!