Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американист объяснил, почему Байден объявил режим ЧС по нацбезопасности из-за РФ

13:33 16.04.2021 104
Американист объяснил, почему Байден объявил режим ЧС по нацбезопасности из-за РФ Американист объяснил, почему Байден объявил режим ЧС по нацбезопасности из-за РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американист объяснил, почему Байден объявил режим ЧС по нацбезопасности из-за РФ
Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Режим ЧС в сфере нацбезопасности "из-за России" введен США для принятия новых санкций. Об этом директор фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев рассказал iReactor.

Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере нацбезопасности. Об этом стало известно из письма американского лидера конгрессу.

Я издал указ о национальной чрезвычайной ситуации в связи с нетипичной и чрезвычайной угрозой, — сказано в письме.

Со слов американского президента, такую угрозу для Вашингтона представляют некоторые "пагубные шаги" российского правительства. Какие именно "шаги", Байден не стал уточнять. Режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности может быть основанием для введения санкций.

 

Новые санкции?

 

Очередные заявления о российской агрессии со стороны Соединенных Штатов сделаны только ради введения возможных ограничений в будущем. Это один из поводов, считает директор фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев. Своим мнением специалист поделился с iReactor.

Режим чрезвычайной ситуации в сфере нацбезопасности всегда связывают с объявленными санкциями. Закон древний еще из прошлого века. Его применение как обоснование новых санкций использовалось часто. Если начистоту, то в США достаточно оснований и без этого режима для введения санкций. Вспомните закон Магнитского. Даже в "противодействие Америке" и то можно пихнуть русскую угрозу, — заметил Рогулев.

Американист объяснил, почему Байден объявил режим ЧС в по нацбезопасности из-за РФ

Таким образом, как считает Рогулев, Джо Байден может использовать режим ЧС по нацбезопасности в США для новых санкций против России. Американист рассказал, на что повлияет этот режим. Россияне и американцы, считает специалист, могут не переживать из-за этой ситуации. Истинная причина объявления Байденом режима ЧС "из-за России" — в необходимости продолжения санкционного давления.

Байден решил избрать такое основание, чтобы не связывать себя с другими направлениями конгресса. Тут нет ничего особенного. Нужны санкции против России, и Байден просто выбрал такой путь. Ни на что это существенно, конечно, не повлияет, — заключил Рогулев.

Стоит обратить внимание, что в США анонсированы новые санкции по "Северному потоку — 2". Некоторые партнеры США в Европе просят американский конгресс не принимать их, поскольку газотранспортная магистраль выгодна ЕС и не вредит интересам содружества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!