Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хитрая отсрочка: что скрывается за заявлением США о выводе войск из Афганистана

14:24 16.04.2021 365
Хитрая отсрочка: что скрывается за заявлением США о выводе войск из Афганистана Хитрая отсрочка: что скрывается за заявлением США о выводе войск из Афганистана
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Хитрая отсрочка: что скрывается за заявлением США о выводе войск из Афганистана
/
Изменить размер текста Аа

Президент США Джо Байден заявил о начале вывода войск из Афганистана с 1 мая. Директор фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев назвал отзывание американского контингента максимум отсрочкой.

Американский лидер Джо Байден анонсировал вывод войск из Афганистана. Президент США пригрозил талибам ответить "всеми инструментами" в его распоряжении в случае атаки на военных США во время вывода войск из страны.

Я пришел к выводу, что пора завершить самую долгую войну в нашей истории, и настало время войскам США вернуться домой, — обратился к нации Байден.

Выступление главы США транслировали все местные телеканалы. Со слов Байдена, если все пройдет гладко, то военные американской армии выйдут из Афганистана до 20-й годовщины трагедии 11 сентября.

Со слов американского лидера, это будет происходить в полной координации с союзниками и партнерами. Байден предостерег запрещенную в России террористическую организацию Талибан1 от возможной атаки.

Американист назвал хитрой отсрочкой обещание Байдена вывести войска из Афганистана

Войска американцев в полной мере выведены не будут с территории Афганистана, несмотря на заявления Байдена. Директор фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев рассказал iReactor, что может скрываться за словами президента США о выводе войск из Афганистана.

Это уже не первый раз, когда США подходят к такому вопросу. Было соглашение с Талибаном еще у Трампа о выводе к 1 мая войск. Так что Байден продлевает сроки, нежели выводит войска. Талибы открыто говорят, что не будут вести переговоры, пока войска не выведут, и американцы игнорируют это, — заметил Рогулев.

 

Хитрая отсрочка

 

Американист назвал хитрой отсрочкой обещание американского президента Джо Байдена вывести войска из Афганистана. По факту, скорее всего, он оставит группу военных и базу на территории страны.

Со стороны США начнется дипломатическое маневрирование. Военные США хотят оставить свой форпост и базу для действий в Афганистане, как око наблюдения. Вопрос, будет ли это сделано, неоднозначный. Как все разрешится, пока не известно, — заключил Рогулев.

Ранее президент США Джо Байден ввел режим ЧС в сфере нацбезопасности "из-за России". Американист объяснил iReactor, как повлияет подобное решение на отношения между РФ и США.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!