Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог назвала безопасную для здоровья норму по употреблению березового сока

12:58 16.04.2021 72
Диетолог назвала безопасную для здоровья норму по употреблению березового сока Диетолог назвала безопасную для здоровья норму по употреблению березового сока
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог назвала безопасную для здоровья норму по употреблению березового сока
rkvnk/PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Чрезмерное употребление березового сока может привести к расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта и вызвать аллергию. Об этом сообщила в комментарии РИА Новости Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы.

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, к каким негативным последствиям может привести чрезмерное употребление березового сока. Она заявила, что взрослому человеку можно выпивать не более двух стаканов в день. Дело в том, что если слишком часто пить свежесобранный напиток, то это может привести к расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта. Более того, сок может спровоцировать аллергическую реакцию.

Чрезмерное потребление березового сока может привести к таким функциональным расстройствам со стороны желудочно-кишечного тракта, как вздутие, метеоризм и нарушения стула за счет содержания сапонинов. К тому же березовый сок может вызывать аллергические реакции, особенно у детей и людей, склонных к аллергическим заболеваниям, — отметила врач.

Диетолог заявила, что нельзя выпивать больше двух стаканов березового сока в день

Стародубова отметила, что в маленьких количествах, безусловно, древесный нектар достаточно полезен. В нем содержатся органические кислоты, витамины B и C, а также минеральные вещества, такие как калий и магний. Кроме того, березовый сок богат сапонинами и дубильными веществами, обладающими местным противовоспалительным действием. Они широко используются в народной медицине как средство гигиены. Диетолог назвала один-два стакана березового сока безопасной для здоровья человека нормой.

Свежесобранный березовый сок можно использовать в качестве напитка, он обладает сладковатым вкусом и свежим приятным ароматом, но при этом не рекомендуется собирать его с деревьев, растущих вдоль дорог или в черте города. Взрослому здоровому человеку умеренное употребление свежесобранного березового сока, примерно один-два стакана в день, при условии соблюдения правил сбора и хранения напитка, не повредит. Особенно при том, что сезон его сбора непродолжителен и составляет в среднем не более месяца, — объяснила диетолог.

К слову, в свежесобранном нектаре содержится еще и сахар. Однако количество его составляет лишь 2% на 100 граммов продукта. Стародубова отметила, что следует с осторожностью покупать березовый сок в супермаркетах, так как в промышленном производстве добавляют гораздо больше сахара, что ведет к развитию избыточной массы тела.

Ранее врач-диетолог Наталья Нефедова назвала продукты, которые помогут выглядеть красиво.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!