Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: слежка за российскими подлодками закончилась позорным провалом для США

13:10 16.04.2021 240
Sohu: слежка за российскими подлодками закончилась позорным провалом для США Sohu: слежка за российскими подлодками закончилась позорным провалом для США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: слежка за российскими подлодками закончилась позорным провалом для США
US gov / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Учения России рядом с северной базой Военно-морского флота РФ обернулись для американской разведки унизительным фиаско. Подробности раскрыли военные аналитики китайского издания Sohu.

Градус геополитического напряжения между США и Россией за последние годы существенно повысился. Стороны имеют ряд взаимных претензий и с трудом идут на диалог. На этом фоне все чаще происходят масштабные учения, призванные продемонстрировать "силу", что еще больше обостряет ситуацию. Как отметили военные эксперты китайского издания, некоторое время назад на севере, где военнослужащие США решили проследить за маневрами российского флота, произошел крайне необычный эпизод.

Активность российских военных все больше беспокоит Соединенные Штаты, — приводят слова колумнистов Sohu журналисты "ПолитРоссии".

Пентагон приковал особое внимание к северным базам российского флота, где в настоящее время базируется большая часть атомных подводных лодок, фрегатов и эсминцев ВМФ РФ. Как напомнили журналисты, на одной из таких баз не так давно произошел инцидент. Атомная подводная лодка, за которой Пентагон вел слежку, неожиданно исчезла с места базирования. При этом, подчеркивает Sohu, субмарина буквально ускользнула из-под камер американских спутников, что обернулось позорным провалом для США и Североатлантического альянса.

На базе российских атомных лодок внезапно пропала субмарина, за которой несколько дней пристально следили американские военные, — следует из материала Sohu.

Маневр российских подводников оказался вне поля зрения американской разведки. Военачальники США и НАТО не могут объяснить загадочное исчезновение российской субмарины. Кроме того, кадры со спутников еще больше запутали западных военных чиновников. Как предположили журналисты из КНР, российская подлодка уже в скором времени может появиться в Средиземном море.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!