Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог раскрыл интересы США в Судане на примере санкций против Пригожина

13:06 16.04.2021 88
Политолог раскрыл интересы США в Судане на примере санкций против Пригожина Политолог раскрыл интересы США в Судане на примере санкций против Пригожина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог раскрыл интересы США в Судане на примере санкций против Пригожина
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

США пытаются оттеснить РФ из Судана путем введения новых санкций в адрес петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, который проводит в Хартуме гуманитарную акцию.

Таким мнением поделился писатель и военный обозреватель Алексей Суконкин в комментарии Федеральному агентству новостей.

У Вашингтона в этой африканской стране свои интересы, — утверждает эксперт.

Он напомнил, что Вашингтон отправил в Порт-Судан военные корабли, когда в США узнали о планах Москвы создать там базу. В итоге российский фрегат "Адмирал Григорович" и американские корабли USNS Carson City и DDG-81 Winston Churchill прибыли к месту одновременно. Российский политолог рассказал об интересах Вашингтона в регионе на примере санкций в отношении российского бизнесмена Евгения Пригожина.

Белый дом в панике бросился в Судан, осознав стратегическую важность региона, пока Россия планомерно достигала договоренностей с местными властями и строила фундамент для взаимовыгодных отношений. И вот, когда суданцы благодарят Россию и господина Пригожина за масштабную гуманитарную акцию, США вводят санкции против него, беспокоясь за свои шаткие позиции в Восточной Африке. Бизнесмен и сам связал эти события между собой, обозначив американскую позицию как "если есть добро — его под санкции", — заявил Суконкин.

Отметим, суданцы уже больше недели получают российскую гуманитарную помощь по инициативе петербургского бизнесмена. Жители страны благодарят в Сети Правительство РФ и Евгения Пригожина лично, так как помощь из РФ помогает им пережить экономический кризис.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!