Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Норвегии исключили использование супероружия РФ "Посейдон" против городов США

16:12 16.04.2021 263
В Норвегии исключили использование супероружия РФ "Посейдон" против городов США В Норвегии исключили использование супероружия РФ "Посейдон" против городов США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Норвегии исключили использование супероружия РФ "Посейдон" против городов США
Prt Scr Минобороны России / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Российские ядерные подлодки "Посейдон" серьезно обеспокоили западные страны. Это супероружие РФ может нанести американским городам "радиоактивное цунами". Однако военный эксперт из Норвегии Якуб Годзимирский исключил такое развитие событий.

Ядерные подлодки "Посейдон" 2М39 могут нанести серьезный урон городам, расположенным неподалеку от береговой линии, а также сделать их непригодными для жизни на несколько десятилетий. Как подчеркнул старший научный сотрудник Норвежского института внешней политики Якуб Годзимирский в интервью журналистам издания Nettavisen, главной задачей российского супероружия является создание "радиоактивного цунами". Однако, по его словам, реализация такого сценария маловероятна.

Давайте надеяться, что до применения этих ракет дело никогда не дойдет. И их не будут применять ни против норвежских, ни против американских городов, — понадеялся Годзимирский.

Он также добавил, что торпеды "Посейдон", как и остальное российское ядерное оружие, призваны вести стратегию сдерживания.

Одно дело говорить о таком оружии, и совсем другое — действительно его создать. Но даже если у вас в распоряжении есть это оружие, всегда остается вопрос, сможете ли вы его вообще использовать в случае конфликта, — задался вопросом норвежский специалист.

По его мнению, страна, которая открывает огонь из таких орудий, должна тщательно обдумать свои действия и взвесить вероятные последствия.

Напомним, впервые о ведущихся работах по разработке "Посейдона" сообщил президент России Владимир Путин в марте 2018 года в ходе послания Федеральному собранию. 2М39 представляет собой полностью роботизированную быстроходную глубоководную малозаметную атомную подлодку малых размеров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!