Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Форма российских спортсменов для ОИ в Токио вызвала гнев журналиста Der Spiegel

16:50 16.04.2021 398
Форма российских спортсменов для ОИ в Токио вызвала гнев журналиста Der Spiegel Форма российских спортсменов для ОИ в Токио вызвала гнев журналиста Der Spiegel
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Форма российских спортсменов для ОИ в Токио вызвала гнев журналиста Der Spiegel
/
Изменить размер текста Аа

Одежда российских атлетов для Олимпиады в Токио в 2021 году вызвала гнев у представителей немецкой прессы.

Сборная РФ из-за очередного надуманного допингового скандала опять попала под санкции. По этой причине российские атлеты вынуждены выступать на Олимпийских играх в Токио в "особой" одежде без триколора. Смекалка российских дизайнеров не подвела и в этот раз, что особо взбесило журналиста из Германии.

Как пишет Der Spiegel, новые костюмы категорически не соответствуют указаниям Спортивного арбитражного суда (CAS). На одежде есть вся государственная символика и даже надпись "Russia". В Германии назвали это неуважительным.

Форма российских спортсменов для ОИ в Токио вызвала гнев журналиста Der Spiegel

Немецкий журналист также не понимает, по какой причине Москва демонстративно не сожалеет о допинговом скандале. Со слов автора в Der Spiegel, если РФ не приструнить, "русские могут еще и спеть национальный гимн".

Они должны выступать в униформе с аббревиатурой "РОК", а запрет действует до 16 декабря 2022 года, — жалуется представитель немецкой прессы.

На это в комментариях DS напомнили, что русские могут выступить на ОИ в Токио под флагом СССР и спеть гимн этой страны, если кого-то что-то не устраивает.

Мнение “Запада” также ценно, как микробы под ободком унитаза, — отмечает пользователь.

В Москве гимн тоже нельзя? До какой мерзости дошли эти побитые в 45-м, — указал комментатор.

Надеюсь вы помните гимн СССР? Можем выступить под флагом этой страны. Хотите? — спрашивают пользователи обозревателя газеты.

Стоит заметить, что представленная одежда с триколором и надписью "Russia" не является официальной для спортсменов. Это атрибутика для болельщиков, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Таким образом, в Der Spiegel "опростоволосились с материалом", что тоже заметили в комментариях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/zasport

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!