Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский диетолог перечислил последствия употребления еды с плесенью

17:42 16.04.2021 97
Российский диетолог перечислил последствия употребления еды с плесенью Российский диетолог перечислил последствия употребления еды с плесенью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский диетолог перечислил последствия употребления еды с плесенью
Tiia Monto / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Случайное попадание небольшого количества плесени в организм с пищей не приведет к смертельному исходу, однако вызовет у человека пищевое отравление разной тяжести.

Употребление еды с плесенью чревато возникновением классического пищевого отравление. Такое мнение в беседе с телеканалом "Звезда" выразила врач-диетолог Елена Тихомирова.

Медик утверждает, что иммунная система и желудочный сок уничтожат плесень. Однако это возможно лишь при крепком иммунитете.

Если у человека нормальная иммунная система и он съел хлеб с плесенью, он от этого, конечно же, не умрет, потому что агрессивная среда желудочного сока, его иммунная система поборет эту плесень, — уточнила Тихомирова.

Другие люди, в частности пациенты с хроническими заболеваниями и пожилые граждане, могут отравиться. Это состояние сопровождается возникновением головной боли, рвотой и повышенной температурой тела. Все этим симптомы могут наблюдаться в течение нескольких дней. Летальный исход возможен в том случае, если человек с низким иммунитетом съел слишком много заплесневевших продуктов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!