Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мураховский рассказал о самом большом достижении российского ОПК за последние годы

18:40 16.04.2021 132
Мураховский рассказал о самом большом достижении российского ОПК за последние годы Мураховский рассказал о самом большом достижении российского ОПК за последние годы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мураховский рассказал о самом большом достижении российского ОПК за последние годы
/
Изменить размер текста Аа

Строительство завода по производству ударных беспилотников является крайне значимым этапом в развитии отечественного оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил военный эксперт Виктор Мураховский.

Беспилотные летательные аппараты являются неотъемлемой частью современных военных действий. Несколько лет назад Россия по части создания беспилотных летательных аппаратов отставала не только от США, но и от той же Турции. Однако сейчас, подчеркивает Мураховский, ситуация поменялась кардинальным образом.

Российские инженеры разработали тяжелый ударный БПЛА С-70 "Охотник", его серийное производство должно быть запущено до конца 2023 года. Также в этом направлении ведутся и другие работы, среди которых ударный дрон "Иноходец". Компания-разработчик "Кронштадт" приступила к строительству предприятия, на котором должна быть налажена серийная сборка новых беспилотников. Ожидается, что предприятие будет готово к работе осенью 2021 года.

Мураховский рассказал о самом большом достижении российского ОПК за последние годы

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Виктор Мураховский в интервью журналистам "Общественной службы новостей" назвал появление такого объекта в России значимым этапом и самым крупным достижением отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК) за последние годы. По его словам, беспилотные ударные самолеты будут востребованы в ближайшем и отдаленном будущем. В то же время внесение ряда изменений в конструкцию дронов позволит использовать их в гражданской авиации.

Переход к развертыванию производства, строительству завода это большое достижение не только для компании, но вообще для российской промышленности. Характеристики ударных дронов примерно сопоставимы с другими иностранными аналогами, — заявил Мураховский.

Напомним, ранее концерн "Калашников" представил защищенный от средств радиоэлектронной борьбы гражданский дрон. По заверениям разработчиков, компактный беспилотник способен ориентироваться в пространстве без GPS и сигналов управления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба kronshtadt.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!