Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фонд общественного мнения заявил о падении популярности Навального в России

18:13 16.04.2021 133
Фонд общественного мнения заявил о падении популярности Навального в России Фонд общественного мнения заявил о падении популярности Навального в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Фонд общественного мнения заявил о падении популярности Навального в России
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Специалисты Фонда общественного мнения (ФОМ) изучили интересы граждан России с помощью опроса. Участников просили назвать важные события недели.

Согласно результатам исследования, интерес граждан России к блогеру Алексею Навальному упал до 1%. Это стало еще более скромным показателем, чем на прошедшей неделе, когда его фамилию назвали 2% опрошенных, пишет ФАН.

Респонденты отвечали на вопросы о новостной повестке с 5 по 11 апреля. Несмотря на частое появление фамилии Навального в СМИ, результаты свидетельствуют о том, что жителей России больше занимают другие события.

Самой популярной темой стала эскалация конфликта с Украиной — об этом упомянули 18% опрошенных. Следующими по важности для россиян стали новости о пандемии коронавируса и кампании по вакцинации — эту тему выделили 7% респондентов. Третье место и 3% популярности завоевали сообщения о росте цен.

Навального упомянул 1% граждан, принимавших участие в опросе. Аналогичного показателя достигла новость о смерти принца Филиппа, а также сводки криминальных происшествий.

Общественное внимание к персоне основателя ФБК (признан иноагентом в РФ) неуклонно падает с февраля 2021 года. Если в начале месяца его фамилию упоминали 35% опрошенных, то в конце показатель опустился на уровень 8%. К третьей неделе марта он зафиксировался на отметке 2%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!