Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты Sohu объяснили, как маневры России обратили в бегство корабли США

20:15 16.04.2021 21239
Эксперты Sohu объяснили, как маневры России обратили в бегство корабли США Эксперты Sohu объяснили, как маневры России обратили в бегство корабли США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты Sohu объяснили, как маневры России обратили в бегство корабли США
US Navy Photo / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Попытка американских военнослужащих оказать давление на Россию в акватории Черного моря закончилась крайне неудачно для Пентагона. Как именно отреагировал российский флот и чем он испугал эсминцы США, рассказали аналитики китайского издания Sohu.

Два эсминца ВМС США направлялись к турецким проливам Дарданеллы и Босфор, намереваясь пройти в акваторию Черного моря. Согласно официальному сообщению Минобороны США, американские подразделения должны были помочь "украинским партнерам", а также оказать давление на Россию. Однако, как отметили военные эксперты китайского издания Sohu, на практике все получилось с точностью до наоборот: в напряженный момент боевые корабли США спасовали перед российскими маневрами и в спешке покинули регион.

Американские военные вновь продемонстрировали, что чувство личной безопасности и самосохранения у них гораздо сильнее, чем желание отвечать за свои слова, — приводят слова колумнистов Sohu журналисты "ПолитРоссии".

Как позднее отчиталось командование Шестого флота ВМС США, американские эсминцы сменили курс на подходе к проливу Босфор. Эксперты из Китая подчеркнули, что причиной этому стали действия России, которые буквально обратили корабли США в бегство. Так, накануне прибытия американских кораблей в Черное море российский флот начал проводить масштабные учения с боевыми стрельбами.

Сразу после того, как начались учения российского флота, Турция получила уведомление от посла США, согласно которому проход американских кораблей через пролив Босфор был отложен на неопределенное время, — следует из материала Sohu.

Российское оборонное ведомство дало понять американским коллегам, что заход иностранных эсминцев в черноморский регион в столь напряженное время может быть расценен не только как провокация, но и как прямая угроза. Китайские аналитики отметили, что действия России оказались достаточными, чтобы повлиять на США. По оценке военных журналистов, в ближайшее время американские корабли не должны приближаться к акватории Черного моря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!