Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американского журналиста арестовали после работы в ходе захвата Капитолия

20:04 16.04.2021 154
Американского журналиста арестовали после работы в ходе захвата Капитолия Американского журналиста арестовали после работы в ходе захвата Капитолия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американского журналиста арестовали после работы в ходе захвата Капитолия
Lev Radin / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Федеральные агенты арестовали сотрудника американского консервативного сайта Infowars Самуэля Монтойю. Об этом сообщил российский Фонд борьбы с репрессиями.

Самуэль Монтойя вел репортаж со штурма Капитолия в Вашингтоне и снял момент убийства ветерана ВВС США Эшли Бэббит, пишет Федеральное агентство новостей. Журналист вошел в здание с остальными и не участвовал в столкновениях с полицией.

Более 30 федеральных агентов вломились в дом к сотруднику Infowars и предъявили ему обвинения по четырем пунктам, среди которых оказались вход, пребывание и беспорядки в здании Капитолия, а также препятствование проходу, пишет ФБР в Telegram-канале. "Проведение парадов, демонстраций или пикетов" стало последним в списке.

Популярная среди сторонников экс-президента США Дональда Трампа кепка стала уликой, из-за которой произошел арест. Якобы журналист находился в ней во время штурма Капитолия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!