Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Польше сообщили о критической неисправности в своей единственной подлодке

20:51 16.04.2021 384
 В Польше сообщили о критической неисправности в своей единственной подлодке  В Польше сообщили о критической неисправности в своей единственной подлодке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Польше сообщили о критической неисправности в своей единственной подлодке
/
Изменить размер текста Аа

Единственная подводная лодка Военно-морских сил Польши оказалась полностью непригодной к несению боевой службы. Польские журналисты раскрыли причины критической неисправности, а также рассказали о перспективах устаревшей субмарины.

Дизель-электрическая польская подводная лодка Orzel из-за долгого простоя в порту приписки не может продолжать нести боевую службу. Как сообщили журналисты портала trojmiasto.pl, причиной неисправности стали шесть торпедных аппаратов, которые намертво заклинило из-за отсутствия корректного технического обслуживания. Из документа, опубликованного командованием военно-морского порта в Гдыне, следует, что шесть торпедных аппаратов корабля требуют смены калибра. В настоящее время на сайте госзакупок Польше объявлен тендер на ремонт подлодки.

Корабль лишился возможности регулировать центровку внешнего заряжающего устройства, а это значит, что в настоящее время загрузка торпед на борт невозможна. Произошло вздутие направляющих башмаков и уплотнительных колец внутри пусковой установки, — указали польские журналисты.

Кроме этого, официальные представители ВМС Польши сообщили о том, что помимо неисправности, связанной с торпедными аппаратами, механиками была обнаружена критическая проблема в работе блока управления вооружением. Как сообщили редакторы портала со ссылкой на неофициальные разговоры польских офицеров, "эскадрилья подводных лодок" существует только на словах.

Напомним, ранее польские СМИ сообщали о том, что субмарины Sep и Bielik были подготовлены к сдаче на слом. С субмарин были сняты государственные флаги. Таким образом, Orzel является последней и единственной польской подводной лодкой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!