Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Под предлогом допинга или «холодная война» на олимпийских полях

17:16 10.08.2016 103
Под предлогом допинга или «холодная война» на олимпийских полях Под предлогом допинга или «холодная война» на олимпийских полях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Давление на российских спортсменов, начавшееся до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, не ослабевает и после начала соревновательных дней.

МОК (международный олимпийский комитет) постановил, что к играм не будут допущены не только спортсмены, пойманные недавно на положительной допинг-пробе, но и те, которые когда-либо его употребляли. Правда, в МОК забыли уточнить, что данная ограничительная мера вводится исключительно для россиян. Спортсмен из Норвегии ранее наказанный за допинг, спокойно поехал в Рио в качестве участника Олимпиады. Украинская легкоатлетка Екатерина Брызгина также принимает участие в соревнованиях, имея допинговую историю. 

Исключения в отношении российских спортсменов почти не делаются. Можно отметить лишь разрешение, данное МОК российской пловчихе Юлии Ефимовой, ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) сначала запретило ей участвовать в играх, затем, уже после их начала, разрешило.

Не в последнюю очередь это случилось потому, что Ефимова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который удовлетворил прошение россиянки.

Интересно, что уже в первом своём заплыве на Олимпиаде Ефимова выиграла полуфинал в соревновании 100 метров брассом. При этом основным её соперником на этой дистанции была Лилианг Кинг из США. Специалисты увидели символику в этом противостоянии, заметив, что возвращается время «холодной войны» против России, которая превращается в другую войну, гибридную.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #вада #ефимова
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!