Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Повторное заражение COVID-19 можно перепутать с обычной простудой

11:34 17.04.2021 112
Повторное заражение COVID-19 можно перепутать с обычной простудой Повторное заражение COVID-19 можно перепутать с обычной простудой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Повторное заражение COVID-19 можно перепутать с обычной простудой
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Симптоматика при повторном заражении коронавирусной инфекцией схожа с признаками ОРВИ и простудных заболеваний. Врач Владислав Жемчугов рассказал, как распознать COVID-19.

Коронавирусом можно заразиться повторно, причем некоторые категории граждан уязвимее других. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Специалист утверждает, что пациенты часто путают повторное заражение с обычной простудой или затянувшимся течением коронавирусной инфекции. Выявить заболевание самостоятельно в таких случаях не получится, для этого нужно провести ПЦР-тест.

По словам Жемчугова, вновь заболеть COVID-19 могут люди, получающие иммунодепрессивную терапию, а также пожилые граждане в возрасте от 80 до 90 лет. Тем не менее случаи повторного заражения встречаются довольно редко, утверждает доктор. Эффективным способом защиты от заболевания может послужить вакцинация. Она не только обеспечивает иммунитет к SARS-CoV-2, но и значительно снижает вероятность тяжелого течения болезни, заключил эксперт.

Ранее специалисты Роспотребнадзора оценили эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в стране. Она еще недостаточно стабильна, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!