Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики Sohu объяснили, почему хитрость Китая с Су-27 разозлила Россию

12:43 17.04.2021 1224
Аналитики Sohu объяснили, почему хитрость Китая с Су-27 разозлила Россию Аналитики Sohu объяснили, почему хитрость Китая с Су-27 разозлила Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики Sohu объяснили, почему хитрость Китая с Су-27 разозлила Россию
Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Хитрость Минобороны Китая с истребителями Су-27 привела Россию в ярость. Подробности о реакции российской стороны раскрыли военные журналисты китайского издания Sohu.

Россия является одной из ведущих стран в области военного авиастроения: российские самолеты на протяжении многих десятилетий получали высочайшие оценки по всему миру. Они пользуются высоким спросом у оборонных ведомств многих стран, в том числе у Китая. Как напомнили колумнисты Sohu, в 1990-х годах Россия переживала сложный экономический период и на этом фоне решилась на сделку с Китаем.

Россия по относительно доступной цене продала Китаю лицензию на сборку истребителей Су-27, — приводят слова колумнистов Sohu журналисты "ПолитРоссии".

Однако последствия продажи российских истребителей оказались крайне любопытными. Китайские инженеры, досконально изучив энергоустановку, электронику и системы управления, начали десятками "штамповать" собственные аналоги. Истребитель КНР, собранный на базе Су-27, получил название Shenyang J-11. Кроме того, некоторые тактико-технические характеристики китайского клона были лучше, чем аналогичные на оригинальной модели. Хитрость Китая с самолетами Су-27 разозлила Россию, подчеркивают журналисты Sohu.

Эксперты из КНР рассказали, как именно РФ отреагировала на хитрость Пекина с Су-27

Россия продала Минобороны КНР лицензию на сборку Су-27. Однако, зная, как именно китайские партнеры поступят с конструкторской документацией, Москва могла заработать намного больше, продавая готовые самолеты. Кроме этого, добавляют журналисты, благодаря копированию российских истребителей китайская промышленность сумела освоить новые технологии, что в дальнейшем позволило ей уже на равных конкурировать с российскими авиационными корпорациями. Как следует из опубликованного материала, для россиян эта сделка имела крайне неоднозначный итог.

Россия не ожидала, что Китай воспользуется представленным ему шансом. И отреагировала соответственно ситуации, — отметили аналитики Sohu.

В то же время ошибка, которую Россия совершила в начале 1990-х годов, стала для нее полезным уроком. Минобороны РФ полностью пересмотрело свое отношение к военным секретам и стало намного тщательнее следить за их хранением. Впоследствии, когда Россия заключала контракт с Индией на поставку самолетов Су-30МКИ, были учтены все предыдущие недочеты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!