Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для участия в морских учениях

13:58 17.04.2021 834
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для участия в морских учениях Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для участия в морских учениях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для участия в морских учениях
Пресс-служба Минобороны России / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Корабли Каспийской флотилии прошли по Керченскому проливу и зашли в акваторию Черного моря для сдачи контрольной проверки за зимний период обучения.

Пресс-служба Черноморского флота России сообщила, что в отряд флотилии вошли 15 кораблей, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения.

Подчеркивается, что после межфлотского перехода из Каспийского в Черное море корабли перешли в оперативное подчинение Черноморского флота. После выхода из Керченского пролива они направились в назначенный район, согласно плану проведения контрольного экзамена.

Теперь им предстоит принять участие в зачетных морских учениях для поверки готовности к отражению морских и воздушных десантов. По имеющимся данным, к маневрам также привлечены подразделения российских морпехов и береговых войск.

Ранее эксперты предположили, что именно масштабные учения ВМФ России и жесткая позиция Москвы заставили США пойти на попятную и отказаться от отправки своих ракетных эсминцев в Черное море, передает infox.ru.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!