Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польша может дорого заплатить после ответа РФ на беспредел с "Ямал — Европа"

14:40 17.04.2021 8305
Польша может дорого заплатить после ответа РФ на беспредел с "Ямал — Европа" Польша может дорого заплатить после ответа РФ на беспредел с "Ямал — Европа"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Польша может дорого заплатить после ответа РФ на беспредел с "Ямал — Европа"
Аврора Зорина / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Ответ России на притязания по газопроводу "Ямал — Европа" может дорого стоить Варшаве.

Польский оператор Gaz-System формируя планы по развитию газотранспортной сферы, прописал "приватизацию" трубы на участке "Ямал — Европа". Польша рассматривает такой сценарий действий, в рамках которого она "приберет к рукам" долю "Газпрома" на этом отрезке газопровода.

Варшава может вызвать искусственное снижение рыночной стоимости активов EuRoPol GAZ (совместное предприятие PGNiG и "Газпрома"). Либо, используя надуманный предлог, провести национализацию имущества российской корпорации.

В свою очередь Москва не намерена соглашаться ни с одним из сценариев, поэтому российским властям следует настороженнее относиться к информации из Польши и рассмотреть ответные меры, уточняют журналисты "ПолитПазл". Отмечается, что за такой беспредел в отношении газопровода "Ямал — Европа" Польша может дорого заплатить.

По имеющимся данным, 68% импортируемого Варшавой газа поставляет Россия. Если торговые отношения между странами будут разорваны, Польша станет искать альтернативу на мировом рынке. Стоит напомнить, что сейчас США активно пытаются наладить экспорт своего сжиженного природного газа в Европу.

Однако подобное развитие событий приведет к росту цен на энергоносители в Польше. Речь не только о гражданах, но и предприятиях в стране. Увеличение тарифов на газ приведет к падению национального ВВП. Таким образом, Польша может дорого заплатить за беспредел с участком трубы "Ямал — Европа" после ответа РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!