Российский художник Никас Сафронов прокомментировал скандал, связанный с модельером Вячеславом Зайцевым и его друзьями, семьей Гарафутдиновых, которых подозревают в афере.

Родные и близкие российского модельера Вячеслава Зайцева беспокоятся о его здоровье: дизайнер борется с прогрессирующей болезнью Паркинсона. Особенно их взволновали неожиданные ролики с участием кутюрье, которые стали появляться на платформе TikTok. Приятель тяжелобольного дизайнера, художник Никас Сафронов, призвал с уважением отнестись к состоянию Зайцева. Его слова цитирует издание "Собеседник".

"Сегодня крайне некрасиво выставлять его в таком неприглядном свете. Нужно прекратить издеваться над человеком, который стал частью истории этого мира. Очень грустно видеть его в этих роликах TikTok", — поделился художник.

Скандальные видео тяжелобольного модельера связывают с семьей Гарафутдиновых. По их словам, они заботятся о здоровье звезды, но родственники уверены, что на модельере пытаются нажиться. По мнению Сафронова, происходящее вокруг 83-летнего Зайцева — неприлично, а кутюрье заслуживает уважения.