Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за пропавшие билеты и туры в Турцию

15:49 17.04.2021 82
В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за пропавшие билеты и туры в Турцию В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за пропавшие билеты и туры в Турцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за пропавшие билеты и туры в Турцию
FoxZh / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Тысячи путевок и билетов россиян, в том числе транзитных, были обнулены из-за приостановления авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня. В Общественном совете при Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за пропавшие билеты.

До недавнего времени россияне активно скупали авиабилеты в Турцию на майские праздники. Кроме того, большая часть туров в Доминикану и ОАЭ были доступны исключительно с пересадкой в Стамбуле. Из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки в Турции Правительство РФ приняло решение приостановить авиасообщение с этим государством до 1 июня.

В интервью журналистам портала АиФ.ru председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко объяснил, как действовать туристам, пострадавшим от закрытия авиасообщения с Турцией. Так, по его словам, если турист самостоятельно оформлял билеты, проблем с возвратом или их заменой у него возникнуть не должно.

У авиакомпаний все деньги остались, поэтому они могут оформлять возвраты средств или замены дат. Все авиакомпании сейчас предлагают лояльные условия обмена, — напомнили в Ростуризме.

Клиентам авиакомпании Turkish Airlines рекомендуют установить фирменное мобильное приложение, завести личный кабинет и уже там оформить возврат денежных средств. При этом обмен билетов происходит только в офисе перевозчика.

Сложнее будет тем, кто покупал не билеты, а путевки. Как отметил Давыденко, туроператоры передали деньги, поэтому россияне, запланировавшие поездку в Турцию на майские праздники, могут поменять либо дату вылета, либо направление — вернуть деньги за тур они не могут. 

Вчера вышло распоряжение правительства, которое, к сожалению, многие трактуют неверно. Операторы могут возвращать деньги из фонда персональной ответственности. Это проект "Турпомощи". Но денег там мало: на весь рынок, может, 2–2,5 млрд руб. Очевидно, что на всех не хватит. К тому же это не общий фонд, у каждого оператора там персональная "копилка", — заявил Дмитрий Давыденко.

Помимо этого, добавили в Ростуризме, с 19 апреля в России заработает оперативный штаб по поддержке туристов. Он создан в качестве службы "одного окна" для замены и возврата путевок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!