Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Канада временно свернула миссию военных инструкторов на Украине из-за вспышки коронавируса

15:47 17.04.2021 168
Канада временно свернула миссию военных инструкторов на Украине из-за вспышки коронавируса Канада временно свернула миссию военных инструкторов на Украине из-за вспышки коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Канада временно свернула миссию военных инструкторов на Украине из-за вспышки коронавируса
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Миссию военных инструкторов ВС Канады решили приостановить на Украине из-за вспышки коронавируса.

Телеканал CBC со ссылкой на канадское оборонное ведомство сообщил, что Командование совместных операций приняло такое решение, чтобы защитить членов оперативной группы, а также остановить распространение опасной инфекции.

Число военнослужащих, чьи тесты оказались положительными, не раскрывается, все они находятся в карантине. Отмечается, что вспышке COVID-19 предшествовала церемония смены командного состава миссии.

Стоит напомнить, что канадские военнослужащие обучают бойцов ВСУ в рамках операции Unifier на Яворовском полигоне в Львовской области. Иностранные инструкторы учат украинских военных обезвреживать самодельные взрывные устройства, помогают модернизировать систему армейской логистики.

Ранее сообщалось, что с ВСУ уже давно работают опытные инструкторы из НАТО. По мнению военных экспертов, Альянс активизировал свою деятельность на Украине и помогает Киеву готовиться к полномасштабному наступлению в Донбассе, передает infox.ru.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!