Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Владимир Зайцев назвал полезные и вредные для здоровья сладости

18:58 17.04.2021 1921
Доктор Владимир Зайцев назвал полезные и вредные для здоровья сладости Доктор Владимир Зайцев назвал полезные и вредные для здоровья сладости
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Владимир Зайцев назвал полезные и вредные для здоровья сладости
Елизавета Акимова / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Сладости — самое вкусное и вредное из пищи, считают многие, кто отказывает себе в этом удовольствии. Тем не менее среди сладкого есть и полезные для здоровья продукты. Об этом врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал iReactor.

Самые полезные сладости для здоровья — зефир и пастила. Они богаты пектином — растительным загустителем, который получают из яблок и цитрусов. Об этом рассказал врач высшей категории Владимир Зайцев в разговоре с iReactor.

[Зефир] обладает антиоксидантным и детоксикационным действием. То есть способен даже выводить токсины, что очень неплохо для маленьких детей, если они отравляются. Таким образом можно даже с токсическим действием бороться, — отметил доктор Зайцев.

При этом самым полезным является белый или слегка желтоватый зефир, в котором не содержится красителей. По такому же принципу специалисты советуют выбирать пастилу.

Врач Зайцев назвал самые полезные и вредные сладости

Любителям шоколада Владимир Зайцев советует обратить внимание на белковые соевые батончики. В сое содержится особое вещество — лецитин, который является строительным материалом для нервной ткани и клеток мозга. Поэтому, по словам врача, такие батончики особенно полезны тем, кто испытывает нервные перегрузки и стресс.

[Продукты], в которых высокая концентрация горького шоколада, не очень полезны для слизистой желудочно-кишечного тракта и кишечника. <…> Чем дешевле шоколад, тем он лучше. Это правда. Там будет больше сои, а она безвредна. Например, хорошо соевое мясо. Поэтому соевые батончики — очень хороший вариант, — объяснил врач.

В список самых вредных для здоровья сладостей попали продукты, приготовленные во фритюре (пончики, чак-чак, хворост), и дрожжевые десерты из теста. Зайцев рекомендует вовсе отказаться от подобных сладостей. Как заметил врач, в них содержится высокое количество простых сахаров и трансжиров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!