Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики NI рассказали, как Польша попыталась создать аналог российской "Арматы"

10:57 18.04.2021 139
Аналитики NI рассказали, как Польша попыталась создать аналог российской "Арматы" Аналитики NI рассказали, как Польша попыталась создать аналог российской "Арматы"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики NI рассказали, как Польша попыталась создать аналог российской "Арматы"
DPI MON made by DIiT / archiwum2013.mon.gov.pl
Изменить размер текста Аа

Польские инженеры создали один из первых стелс-танков, однако спустя несколько лет информация о нем забылась, сообщают обозреватели американского издания The National Interest.

Как передает ФАН, Польша однажды попыталась создать аналог российской "Арматы" — польский танк PL-01 был впервые представлен на Международной выставке оборонной промышленности в сентябре 2013 года. Боевая машина больше напоминала бронетранспортер из научно-фантастических видеоигр, и в большей степени базировалась на шведском легком танке CV90120-T. Но самое важное: PL-01 был впервые оснащен стелс-технологией.

Однако при этом польский танк имел ряд сходств с российским Т-14 "Армата". Экипаж состоял из трех человек — водителя, наводчика и командира, и они размещались с защищенном корпусе, дистанционно управляя беспилотной башней. Конструкция польской машины также имела вышибные панели.

Аналитики издания отметили, что технология "стелс" не сделала PL-01 именно невидимым на поле боя. Его обнаружение затруднял тепловой камуфляж, который препятствовал работе обычных тепловых датчиков. Также корпус танка мог быть покрыт материалами, которые поглощали радиоволны.

Как указывается в материале NI, неизвестно, разрабатывается ли машина в данный момент. Польский танк привлек к себе внимание с 2013 по 2015 годы, но с тех пор информация о нем почти не появлялась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!