Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики The National Interest перечислили главные достоинства российского танка Т-90

12:06 18.04.2021 290
Аналитики The National Interest перечислили главные достоинства российского танка Т-90 Аналитики The National Interest перечислили главные достоинства российского танка Т-90
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики The National Interest перечислили главные достоинства российского танка Т-90
/ uralvagonzavod.ru
Изменить размер текста Аа

Доступная стоимость, проверенные технологии и другие достоинства российского "адского" танка Т-90 назвали аналитики американского издания The National Interest.

Российское вооружение по праву считается одним из самых мощных в мире. Западные СМИ регулярно выпускают статьи, посвященные русским разработкам. Особенно на этом поприще отличаются некоторые специализированные американские издания.

Так, на страницах The National Interest появилась статья, посвященная танку Т-90. Военные эксперты США называют его лучшим российским танком. Отмечается, что машины имеют множество возможностей и легко поддаются модернизации. Это привлекает покупателей по всему миру.

The National Interest: почему Т-90 выигрывает у M1 Abrams и Leonard

Авторы материала пишут, что Т-90 – симбиоз старого и нового танка. Легкодоступный корпус Т-72 был "спарен" с более совершенной начинкой машин с семейства Т-80. Новая разработка сохранила в себе приземистое "тело" и башню, которые усложняют прицеливание противникам.

Пушка на Т-90 автоматически зарядная, что также весьма удобно – экипаж танка сокращается до трех человек. По компактности русский танк выигрывает у американского M1 Abrams или европейский Leopard. Там экипаж состоит из четырех человек, один из которых перезаряжает пушку.

Специалисты из США считают, что Т-90 подкупает своей ценой. Базовая модель стоит около 4,5 миллионов долларов, а предыдущие образцы можно приобрести за еще более доступную цену. Как сообщают NI – это попытка РФ "нацелиться на более высокие сегменты рынка". За такую цену Т-90 – лакомый кусочек для многих стран.

Эксперты отмечают, что одна из самых сильных сторон танка – это использование в конструировании проверенных технологий и надежного оборудования. Стратегия работает: "адский" Т-90 экспортируют в Азербайджан, Индию, Ирак, Ливию, Сирию, Алжир и во многие другие страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!