Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Крыму ответили Зеленскому на сравнение полуострова с Чернобылем

14:34 18.04.2021 458
 В Крыму ответили Зеленскому на сравнение полуострова с Чернобылем  В Крыму ответили Зеленскому на сравнение полуострова с Чернобылем
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Крыму ответили Зеленскому на сравнение полуострова с Чернобылем
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Украинская страница истории перевернута в Крыму, и к ней больше не возвращаются. Об этом, комментируя заявление Владимира Зеленского о будущем Крымского полуострова, рассказал крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с iReactor.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Le Figaro заявил, что Крымский полуостров и Донбасс ждет будущее, сравнимое с "зоной отчуждения в Чернобыле". По его словам, совсем скоро жители станут уезжать из республик, оставляя после себя "мертвые" регионы.

Следовательно, это будет "мертвая" территория. Это будет хуже, чем Чернобыль. Потому что даже в Чернобыль приезжают туристы, — сказал Зеленский.

Как отметил Зеленский, катастрофическое положение Крыма и Донбасса может исправить только улучшение отношений с Украиной. В частности, жители республик должны признать, что они являются украинцами.

 В Крыму ответили Зеленскому на сравнение полуострова с Чернобылем

В интервью iReactor крымский политолог Владимир Джаралла категорически не согласился с прогнозом президента Украины. Он подчеркнул, что Зеленский врет, не замечая реальных позитивных перемен в Республике Крым.

[Перемены], произошедшие за 7 лет, — кардинальны и грандиозны. Такой модернизации полуострова не было с советского времени. Масштабы просто сравнивать не с чем. От создания совершенно новых уникальных объектов, которые в принципе не планировались <…> до повседневных перемен, — отметил Джаралла.

Создание новой транспортной инфраструктуры, включая Крымский мост, автономное обеспечение республики электроэнергией, огромные вложения в сферу туризма — лишь малая часть модернизации, которая была проведена в Крыму за последние 7 лет, обратил внимание политолог.

Эти изменения уже сейчас сделали Крым совершенно иным. Украинская страница истории перевернута, и к ней уже не возвращаются. Сейчас главные темы — развитие споров, а также поиск вариантов в будущем, связанных с российской повесткой. [Обсуждают], как выйти на меньший уровень дотационности, какое возможно развитие производства, какое производство должно развиваться, — пояснил политолог.

Украина же, по словам эксперта, давно дискредитировала себя в глазах крымчан. Жители полуострова понимают, что Киев владеет только одним инструментом — пропагандой, авторами которой являются националисты.

Украина вызывает лишь одну ассоциацию. Это страна-проблема, страна-агрессор, которая всегда стремится навредить Крыму и его жителям. Все проблемы Донбасса, если их так можно назвать, вызваны тем, что Украина, Киев объявили своему собственному народу войну и начали гражданскую войну, которая, конечно, закончится когда-нибудь. Но совершенно очевидно, что Донбасс уже никогда не будет украинским, — заключил Джаралла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!