Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог опроверг готовность Франции пойти наперекор НАТО ради России

16:20 18.04.2021 585
Политолог опроверг готовность Франции пойти наперекор НАТО ради России Политолог опроверг готовность Франции пойти наперекор НАТО ради России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог опроверг готовность Франции пойти наперекор НАТО ради России
ericniequist / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Президент Франции Эммануэль Макрон — симулякр, вылепленный в кабинетах политтехнологов. Политолог и публицист Леонид Крутаков в беседе с iReactor опроверг заявление о том, что Париж готов пойти наперекор НАТО ради России.

Франция способна пойти наперекор НАТО и США ради собственных интересов, цитирует слова политолога Уриэля Араухо портал InfoBrics. Так, Франция активно наращивает связи с Индией и стремится укрепить свое влияние в Индо-Тихоокеанском регионе. Кроме того, Франция поддержала Грецию в противостоянии с Турцией, хотя Альянс был против.

Французский лидер Эммануэль Макрон уже заявлял, что мозг НАТО умер. Это заставило некоторых экспертов сравнить его позицию с взглядами де Голля, — говорится в статье.

По словам политолога, Париж сталкивается с американскими интересами по ряду важных вопросов. Одновременно Франция наращивает стратегическое сотрудничество с Москвой, в том числе в сфере международной безопасности. Араухо напомнил про сотрудничество России и Франции в 2015 году в рамках антитеррористической коалиции, а также, что Макрон, будучи еще министром экономики, выступал за отмену санкций против России.

 Политолог объяснил, почему Франция не пойдет наперекор НАТО

Политолог и публицист Леонид Крутаков не согласился с иностранным коллегой. На его взгляд, пока Францией управляет Эммануэль Макрон, страна не пойдет наперекор НАТО.

Я не вижу, что Франция отдаляется от НАТО. Макрон — абсолютный продукт глобализации. Выскочил из ниоткуда. Точнее, его взяли из ниоткуда и сделали. Национальный переворот мог произойти, когда [Доминика] Стросс-Кана отстранили от выборов из-за уголовного дела. Якобы он приставал к горничной. А Макрон — симулякр, вылепленный в кабинетах политтехнологов и поставленный на место [Франсуа] Олландо, который был абсолютной марионеткой атлантистов. Макрон такой же, и ничем не отличается, — поделился мнением Крутаков.

Однако, как заметил политолог, недовольство жителей европейских стран, в том числе Франции, постепенно усиливается. Поэтому власти избавляются от любых потенциально опасных лидеров мнений.

Во Франции, Германии и других европейских странах поднимаются национальные настроения — это, безусловно, на национальных лидерах пока не видно. Их старательно изолируют и убирают от возможности победить, — заключил политолог.

Напомним, ранее китайские аналитики объяснили, почему Украина не сможет стать членом НАТО. По их словам, Киев пребывает в критическом состоянии и может стать обузой для военного блока.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!